mercoledì 25 settembre 2013

Cous Cous a modo mio

Ieri a San Vito Lo Capo in Sicilia è iniziato il "Cous Cous Fest 2013", un festival dell'integrazione culturale, un appuntamento importante che si rinnova da ben sedici anni e il suo protagonista assoluto è il cous cous.

Il cous cous è il piatto più popolare del Nord Africa e del Marocco, ma diffuso in tutto il mondo. 
Nell'undicesimo secolo la crescita economica e lo sviluppo della produzione di grano hanno accelerato l'espansione del piatto e quindi fu portato in Spagna, nella regione meridionale dell'Andalusia, e lungo il perimetro del Mediterraneo.
Oggi il cous cous è l'ambasciatore culinario del Nord Africa.


Per l'occasione ecco a voi la ricetta del mio cous cous!

Ingredienti (2 abbondanti / 3 persone)

Ingredienti
250ml di acqua salata
1 cucchiaino d'olio
250g di cous cous

Ingredienti condimento
1 zucchina
10 pomodorini
3 cucchiai di uvetta
1 melanzana
2 patate bollite
5 pomodori secchi
2 cucchiaini di corcuma
feta a cubetti q.b.
metà cipolla

Preparazione cous cous
In una casseruola portare ad ebollizione 250 ml d'acqua salata con un cucchiaino d'olio a persona.
Togliere dal fuoco e versare 250g di cous cous, mescolando delicatamente.
Lasciare gonfiare per 4 minuti.

Preparazione condimento
Soffriggere metà cipolla in una pendola con poco olio, addolcire in padella i pomodorini, la zucchina, una melanzana, le patate bollite e nel frattempo per 5 minuti lasciare a mollo nell'acqua calda 3 cucchiai di uvetta e 5 pomodori secchi.
(Se avete poco tempo e non avete le verdure fresche a casa potete velocizzare il tutto usando una busta di verdure congelate con salsa.)
Unire le verdure al cous cous, aggiungere 2 cucchiaini di curcuma, la feta a cubetti, un po' di olio, sale, pepe e mischiare.

Fatemi sapere cosa ne pensate io lo adoro, e quando facciamo i picnic lo sostituisco al riso freddo, molto gustoso e veloce da preparare.
Buon pranzo a tutti!


3 commenti:

  1. Ciao Veronica!
    Io adoro il cous cous e lo mangio spesso :) a volte aggiungo anche dei gamberi e devo dire che così è ancora più buono!
    A presto :*

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    1. Bellissima idea grazie mille a dir la verità non ci avevo mai pensato di mettere i gamberi!!
      Grazie mille un bacione grande grande

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  2. Buonissimo il Cous Cous! :) a San Vito Lo Capo vado sempre in vacanza ma purtroppo non ho mai avuto modo di prender parte a questo festival!

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