mercoledì 26 febbraio 2014

Gamberi in crosta

I gamberoni in crosta di pasta sfoglia sono un semplice e veloce antipasto da preparare per un cocktail tra amici.


Ingredienti
20 gamberoni / mazzancolle
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato
olio q.b.
1 uovo

Procedimento
Pulire i gamberoni, togliendo il carapace compreso di testa ed inciderli sul dorso per togliere il filamento nero.
Lavare i gamberoni, asciugarli con carta da cucina e condirli con sale, pepe, due cucchiai di olio e prezzemolo.
Aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta sfoglia rettangolare, formando un rettangolo e ricavare, dal lato più corto delle strisce della larghezza di 2,5 cm.
Avvolgere una striscia di pasta attorno ad ogni gambero, spennellare con l'uovo.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti finché sono dorati.


Questi gamberi in sfoglia sono squisiti nella salsa di soia o con l'aceto balsamico.
Sono perfetti per un'aperitivo con gli amici o come antipasto per i palati più raffinati.
Velocissimi da preparare e servono pochissimi ingredienti, ideale per le ricette last minute.


Buon aperitivo a tutti!

1 commento:

  1. mmmmmmmmmmm...gnam gnam...sembrano fantasticiiiiiiiiiiiiiii...li voglio provare a fare :) un bacioneeeeeeeeeee
    METAMORPHOSE CONCEPT

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