venerdì 21 febbraio 2014

Umag (Croatia)

Primo viaggio con Andrea. Un ricordo bellissimo.

Questi scatti risalgono a 6 anni fa durante il nostro primo viaggio insieme. Mi sono innamorata immediatamente di questa piccola cittadina di mare della Croazia.. è stato amore a prima vista.
Oggi vi presento la cittadina di Umag o Umago.


Umago, piccola città e porto sulla costa nord occidentale dell'Istria.
E' la prima località che si incontra entrando in Istria del nord e vi conquista subito per il proprio fascino.
Umago è una cittadina che con i suoi 45 kmq di costa e l'interessante entroterra, sintetizza la particolarità di tutta la regione.
Fu scoperta dai nobili romani e ne fecero la loro residenza estiva. 


E' nota come centro sportivo dell'Istria dato che già da anni, come ospitante dell'ATP tour, accoglie numerose stelle del tennis mondiale.
In vari posti della cittadina sono presenti queste enormi palle da tennis, veramente carine e originali.


Grazie alla costa ricca di spiagge meravigliose, Umago ha rafforzato la sua posizione di affermata destinazione estiva in Europa.
Il mare è solo uno dei motivi per cui Umago è nota come: il paradiso vicino a casa.



A causa della burrascosa storia di Umago, gli edifici del periodo antico, sono andati completamente distrutti, e il nucleo storico odierno ha ereditato il sistema urbanistico medioevale.
Esistono molti segni che testimoniano quel periodo: resti di mura, ville veneziane, vie strette e pittoresche.
L'edificio che si è meglio conservato è al tempo stesso il più antico, la torre cittadina occidentale, sede del Museo cittadino, nel quale sono conservate importanti collezione di ritrovamenti archeologici rinvenuti sul territorio della Città di Umago.


Cosa mangiare a Umago? 
Durante le nostre due settimane di soggiorno abbiamo girato quasi tutti i ristoranti del porto, uno più carino dell'altro.
In queste due foto vi mostro due piatti che ho semplicemente adorato, una grigliata di pesce e una grigiata di carne con le patatine fritte.



La pasta è tra i piatti caldi più caratteristici della cucina istriana.
Sono famosissimi i ravioli, le posutice, i fusilli e i maccheroni che si preparano con molti tipi di carne. 
Sono molto famose anche le zuppe in Istria, queste zuppe si preparano con un pesto realizzato con pancetta secca spezzata, aglio e una foglia di prezzemolo.
Posso farvi alcuni esempi, minestra di mais, minestra di finocchio, minestra di ceci.
Non posso non parlarvi dell'olio d'oliva istriano, il simbolo del Mediterraneo. L'ulivo è la pianta del mito e della Bibbia, simbolo della vita e del mondo mediterraneo. L'Istria è contrassegnata proprio dal ramoscello d'ulivo - simbolo di pace.
Qualcuno di voi lettori è stato a Umag?


5 commenti:

  1. Non ci sono mai stata ma dalle foto sembra davvero molto bella.. la Croazia mi ispira da sempre!

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  2. Uno spettacolo incantevole e....l'appetito viene stuzzicato :)
    Ciao

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  3. Ullalllllaaaaa…che tramonto e che piatti!
    Cinzia

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  4. ancora non sono andata....ma prima o poi farò un salto...è splendida...un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    METAMORPHOSE CONCEPT

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  5. Ciao! Grandi foto! Sono stato a Umago! I love it! Ma quando vedo questo cibo ho fame! : D

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