giovedì 28 gennaio 2016

Khao Phat Kai


Il Khao Phat è letteralmente il riso fritto thailandese.
E' una pietanza popolare più che altro perché è un piatto del riciclo.
Stasera io e Andrea ci siamo cimentati in questa ricetta veramente semplice ma allo stesso tempo molto saporita e gustosa.

Ingredienti
200g di riso Thai bollito
200g di petto di pollo
2 uova
1 manciata di arachidi tritate
3 cipollotti
2 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero di canna
peperoncino
1 lime

Procedimento
Fate scaldare 2 cucchiai di olio nel wok, poi unite l'aglio schiacciato e la parte bianca dei cipollati affettati (conservate la parte verde più tenera dei gambi). 
Aggiungete il pollo tagliato a tocchetti, e fate cuocere per 3 minuti, poi rompete le uova nel wok e strapazzatele velocemente.
A questo punto mettete anche il riso, rigiratelo e saltatelo sul fuoco ancora per 1 minuto.
Tritate i gambi dei cipollotti e uniteli al riso fuori dal fuoco, mettete su un piatto da portata, bagnate con il succo del lime e spolverate con le arachidi tritate.

Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta, arriveranno sul blog tantissime altre ricette originali da tutto il mondo.
A presto



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