lunedì 11 gennaio 2016

Panang Curry Soup


Uno dei paesi in cui è maggiormente possibile godere di un delicato equilibrio tra natura, tradizione e modernità è la Thailandia.


Oggi vi propongo il curry panang di pollo, uno dei piatti più conosciuti della cucina thailandese.
Il contrasto tra i sapori dolci e aspri, tra morbido e croccante rendere questo piatto una golosità assoluta.
Io ho rivisitato leggermente la ricetta perché tantissimi prodotti non sono reperibili in Italia, o almeno qui a Bergamo.

Ingredienti x 2 persone

Bocconcini di pollo 200g
Latte di cocco 250 ml
1 cucchiaio da tavola di curry thailandese
Vino bianco q.b.
Olio di semi q.b.
1 cipolla
1 cucchiaino di aglio liofilizzato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
200g di riso basmati
sale 
pepe

Procedimento
Prendete i bocconcini di pollo e spolverizzateli con il curry thailandese (a piacimento) e fateli "marinare" per 2/3 ore insieme ad un bicchiere di vino bianco.
Scaldate l'olio nel wok e fate insaporire la cipolla, l'aglio e il curry a fuoco medio per 2 minuti.
Fate rosolare i bocconcini di pollo e aggiungete il latte di cocco.
Aggiustate di sale e pepe.
Portate a ebollizione il tutto.
Dopo qualche minuto togliete i bocconcini e teneteli da parte.
Fate sobbollire la salsa per circa 5 minuti fino a quando non si sarà addensata.
Rimettete i bocconcini di pollo nella salsa e fate insapore per qualche minuto.
Nel frattempo in una pentola avrete fatto bollire 200g di riso basmati.

A me questa ricetta fa letteralmente impazzire, è assolutamente da provare almeno una volta nella vita.
Buon pranzo.






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