giovedì 25 febbraio 2016

Laksa lemak


La ricetta di oggi è originaria di Singapore, stiamo parlando della zuppa di noodles laksa lemak.
La salsa laksa in pratica è un curry in pasta che si usa spesso nelle zuppe. La parola curry è europea e deriva dal nome tamil "cari", che significa salsa o zuppa.
In realtà il curry che in pratica è sinonimo di masala indiano non è una singola spezia ma una miscela di spezie costituita da curcuma, zenzero, cumino, pepe, cardamomo e peperoncino.
La zuppa è molto semplice da preparare, anzi la cottura richiede pochissimo tempo.

Per la crema di spezie
  • 2 fette di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di curry 
  • 4 gamberi freschi
  • 10 noci
Per la zuppa 
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 200ml di latte di cocco
  • 250g di noodles
  • 200g di gamberi freschi
  • 1 manciata di prezzemolo
  • salsa di soia q.b.
Procedimento

Frullate tutti gli ingredienti elencati in "per la crema di spezie" con un cucchiaio di olio.
Nel wok cuocete la crema per 7/8 minuti, poi aggiungete il brodo di carne, il latte di cocco e lasciate sobbollire per circa 15 minuti.
A questo punto aggiungete la salsa di soia e il prezzemolo.
Aggiungete i noodles e i gamberi sgusciati.
Quando i noodles sono pronti servite calda.

Buona cena!

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