mercoledì 16 marzo 2016

Hawaiian chicken


Il pollo all'hawaiana è un piatto pieno di colore e sapore.
Facilissimo da preparare non richiede neanche ingredienti particolari.
Oltre a rievocare luoghi magici con il suo sapore dolciastro, questo piatto è veramente particolare e saporito.
Nelle hawaii viene accostato a del riso bollito trasformandolo da secondo piatto a piatto unico.
E' assolutamente da provare.

Ingredienti
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaio di paprika
500g di petto di pollo tagliato a listarelle o piccoli rettangoli
1 peperone rosso tagliato a cubetti da 1cm a lato
1 cipolla
1 lattina di ananas sciroppato al naturale in pezzi con il succo
1 cucchiaio di maizena
sale q.b.
100g di riso basmati bollito

Procedimento
Mischiate la salsa di soia, due cucchiai di olio, il sale e la paprika. Immergetevi le listarelle di pollo e fate marinare mentre si preparano gli altri ingredienti.
Scaldate l'olio in un wok. Rosolatevi il peperone per 3 minuti, aggiungete la cipolla e rosolate ancora per 3 minuti.
Unite il pollo scolato dalla macinatura. Mescolate di tanto in tanto fino a che il pollo è bello cotto.
Scolate il succo dell'ananas in una ciotola, unirvi la maizena e mescolate.
Aggiungete i pezzi di ananas al pollo e cuocete per altri 2-3 minuti.
Versate il succo di ananas e fate sobbollire per circa 3 minuti, quando si sughero si addensa servite ben caldo accompagnato da dell'ottimo riso basmati.

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3 commenti:

  1. Un piatto davvero esotico :)) facile e salutare, grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea

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    1. Grazie mille Andrea, come sempre gentilissimo! :)

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