lunedì 30 gennaio 2017

Salsa guacamole


Il guacamole è una salsa a base di avocado davvero deliziosa per accompagnare insalate, carne ma anche come antipasto con le tacos.
Di origine azteca, oggi la salsa guacamole è una della salse più famose del mondo e conosco numerosissime varianti.
Questa è la mia versione, semplicissima ma gustosissima.

Ingredienti
1 avocado maturo
20g di olio extravergine di oliva
1 peperoncino verde o rosso
10g di succo di lime
1 pomodoro
10g di scalogno
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
Dopo aver pulito e ricavatola polpa dell'avocado versatelo in un contenitore con il succo di lime, il sale e il pepe.
Iniiziate a schiacciarlo con una forchetta e tenete da parte.
Tritate lo scalogno poi lavate, asciugate e affettate il pomodoro e il peperoncino e fettine piccolissime.
Uniteli alla polpa di avocado e mescolate.
Buon pranzo


Nessun commento:

Posta un commento